首页 韶关新闻网 县市区 曲江

曲江区法治文化主题公园建成启用

2018-12-06 10:23 韶关日报 杨献会 张晓云 李凯 摄影报道

法治文化公园一角。

法治文化公园一角。

曲江区马鞍山法治文化主题公园于日前正式启用。市民在该园休憩、游玩的同时,便可接受通俗易懂的法治文化教育与熏陶,成为广大市民学法的“新课堂”。  

位于该区马坝镇马鞍山法治文化主题公园,集党建、好家风、道德教育、法治教育以及观赏、休闲、健身等功能于一体,由法治文化长廊、宪法知识雕塑、古人说法、石头刻字及好家风长廊等法治文化景点组成,与园内自然景观融为一体,内容涉及宪法知识、《韶关市野外用火管理条例》、创文创评等与市民生活息息相关的法律法规,另外还集中展示了社会主义核心价值观等内容。  

据了解,该区根据“七五”普法规划要求,为弘扬法治精神,增强普法实效,拓展法治宣传形式,引导市民尊法学法守法用法,加强法治曲江建设,精心打造了法治文化主题公园。该园的投入使用,让市民在休闲的环境中得到法治文化的熏陶,充分发挥了公园载体对全民普法教育的宣传带动作用和法治文化渗透作用。突出以宪法为主要内容的法律知识、法治标语、名言格言警句等进行公益宣传,用喜闻乐见的方式寓教于乐,让市民在休闲娱乐中学习法律,潜移默化中接受法律熏陶,领悟法治的精神,在轻松的氛围里了解法律知识,让人更容易接受,把法治宣传从过去的说教式、灌输式、被动式向文化熏陶、自觉接受的形式转化,更有利于实现普法宣传的实际效果。  

近年来,该区高度重视法治文化建设,将加强和推进法治文化建设作为一项重要工作来抓,坚持从实际出发,采取多项措施,努力把法律知识转化为法律意识和法治精神,把法治文化建设作为建设幸福曲江的助推器,广大群众法治意识不断加强,营造了全区浓厚的法治氛围。 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部