首页 韶关新闻网 社会民生

市区市容整体向好 部分区域仍需改善

2018-12-06 10:19 韶关日报 韶关日报记者 蓝洁雯

日前,市住管局邀请市、区两级人大代表、政协委员以及相关部门负责人一同对三区(浈江区、武江区、曲江区)展开11月份城管考核明检工作。  

记者了解到,本次明检是采取电脑随机抽取的方式选取的检查点,主要是对市区内各主次干道和小街小巷的市容市貌、路面破损、下水道和井盖的使用、垃圾中转站卫生状况等情况进行检查。

检查组先后来到吾牙巷、奋勇巷、风度北路、东堤中路等市区主、次干道和小街小巷进行检查,发现市区的市容市貌整体向好,主干道清扫保洁工作比较到位,道路干净整洁,下水道和井盖都使用良好。但是,在检查中也发现部分小街小巷的市容市貌、卫生环境存在问题。如奋勇巷存在下水道堵塞、路面破损等问题,检查组现场将发现的情况进行反馈,希望相关单位能尽快整改。 

市人大代表杨姗姗对记者说:“通过此次检查发现我市的市容市貌有了很大改善,证明我市在市容环境整治上是下了大力气的,环境变好了,我们老百姓就是最大的受益者。同时,我发现还有部分老城区的小街小巷卫生死角的清理仍有待加强,希望有关部门可以早点整改好,希望我们的韶关能变得越来越好。”

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部