首页 韶关新闻网 时政要闻

第二期“十大最差路段”今日挂黄牌

2018-12-06 09:30 韶关日报 韶关日报记者 吴嘉宁 袁少华

12月5日,我市举行第二期“十大最差路段”挂牌仪式,市、区两级人大代表、政协委员、市相关部门领导,分五组赴路段现场与路段所在镇(街)政府门口进行挂牌。副市长李欣、市政协副主席周伟源参加武江区新华街、浈江区十里亭镇的挂牌活动。  

浈江中路挂牌仪式。市住管局提供

浈江中路挂牌仪式。市住管局提供

在挂牌仪式上,三个区城管局、街道办负责人、区领导分别作表态发言,表示将知耻而后勇,全力以赴在三个月内,集中力量,狠抓“六乱”“两差”整治,坚决打赢整治攻坚仗,还市民一个干净整洁有序的环境。  

李欣指出,市委市政府高度重视创文和城市管理工作,把最差路段评选和挂牌整治作为重要抓手之一,用负面激励倒逼区镇各级采取措施扭转城市管理被动局面,经过15万群众投票,选出了第二期十条最差路段,希望区镇两级正确看待评选结果,坚持问题导向,回应群众关切。一要加强组织领导,压实责任,整合街区和部门力量,解决城管人员不足问题;二要聚焦“六乱”“两差”等街道脏乱差突出问题,总结借鉴第一阶段经验做法,集中力量抓整改补短板;三要创新工作方法,通过信息化、市场化等方式,建立健全网格化和路长制管理制度,提升城市管理水平。通过三个月的努力,解决好第二期最差路段脏乱差问题,用临时的差换取城市的美和群众的赞。

据悉,第二期“十大最差路段”评选有近15万市民参与投票,通过两轮评选,从64条候选路段中评选出十条最差路段,浈江区、武江区各4条,曲江区2条。其中,浈江区的站南路(批发街)7980票,通天坡市场(大塘路至安全北路)7914票,十里亭大道(十里亭转盘至碧亭路交界处)7070票,浈江中路(东河桥以北至浈江北路)6860票;武江区的新津路(新津加油站至芙蓉北路口)10248票,怡华路(国美电器至御龙湾第三期)7856票,沙洲路(韶关学院医学院至碧水花城)7124票,惠民南路(西河汽车站至邮政银行)6672票;曲江区的中华一路(沿堤北路至建设南路)5806票,人民路(中华二路至沿堤二路)5578票。  

武江区4条最差路段均在新华街道。其中,新津路以10248票高居榜首,而沙洲路因连续两次被评为最差路段被挂红牌警告。  

挂牌仪式后,李欣前往西联市场、十里亭镇兴荣市场等地实地督导检查我市全国文明城市创建工作。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部