首页 韶关新闻网 时政要闻

人大代表集中视察 推动韶关高质量发展

2018-12-06 09:27 韶关日报 韶关日报记者 李方静 通讯员 赖国斌

12月2日至5日,市人大常委会组织省人大代表开展集中视察活动,驻韶关市的十三届全国人大代表和部分市十四届人大代表受邀参加视察活动。市人大常委会党组副书记、副主任杨小明,副主任梁韶灵参加视察。  

视察活动分为分组视察和集中视察两个部分进行。分组视察期间,视察组前往曲江区樟市镇和建设银行韶关支行,调研新农村建设、乡村振兴等情况,并围绕“如何解决中小企业融资难、融资贵”等议题进行调研。  

视察组调研新农村建设、乡村振兴情况。

视察组调研新农村建设、乡村振兴情况。 赖国斌 摄

集中视察期间,视察组前往翁源县,调研兰花产业园和兰花特色小镇建设、龙仙镇青云村讲习所及青云村新农村建设情况,视察武深高速坝仔至江尾段,参观涂志伟美术馆,并前往曲江区,到北江纺织有限公司就民营企业发展情况进行座谈。  

5日,视察组一行前往韶关高新技术产业开发区,到欧莱高新材料有限公司、黄沙坪创新园、韶关高新区展览大厅调研,并听取市人民政府关于创建国家高新区工作情况汇报和我市实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设工作情况汇报。代表们认为,我市推进韶关高新区创建国家高新区工作,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动高质量发展的具体举措,也是改善营商环境、增强招商引资能力的有力举措。当前,韶关高新区创建国家高新区工作取得了阶段性进展,代表们对国家高新区创建和高新企业发展充满信心。  代表们表示,将结合我市推进韶关高新区创建国家高新区的相关工作,在政策扶持、资金支持等方面向国家和省提出相关意见和建议,切实发挥代表作用,提升区域创新发展水平,推动韶关高新区高质量发展。  

视察组还听取了省高级人民法院今年主要工作情况汇报。代表们认为省高院和市中院高度重视人大及其常委会的监督和代表联络工作,对两院今年以来工作感到满意。代表们建议,尽快完善法官职业保障机制;充分利用信息化手段,简化诉讼程序,集中力量办大案;加大工作力度,坚决打赢基本解决执行难攻坚战,努力为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有力司法保障。 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部