首页 韶关新闻网 时政要闻

央视走进韶关 发现韶关之美

2018-12-06 09:22 韶关日报 董子龙 吴世妹 摄影报道

图为摄制组在南雄帽子峰公园拍摄。

图为摄制组在南雄帽子峰公园拍摄。

本月3日起,中央电视台发现之旅频道《美丽中国行》栏目摄制组深入韶关各县(市、区)实地拍摄韶关生态旅游专题节目。南雄是此次拍摄的第一站,摄制组一行先后走进帽子峰森林公园、珠玑古巷、梅关古道、坪田古银杏群等地,用镜头记录和展示南雄优美的自然风光和厚重的人文历史。  

据悉,近年来,南雄市按照文化旅游融合发展的要求,全力打造“大珠玑旅游文化圈”,加快推进南雄市全域旅游示范区建设,不断推进南雄区域旅游发展大格局。2015年、2018年“银杏染秋”被评为广东省最具影响力旅游品牌。珠玑、坪田等5个镇被评为广东省休闲农业与乡村旅游示范镇,梅关古道被评为“中国十大古道”。珠玑古巷姓氏文化节获评“最具影响力广东县域民俗文化节庆”……近年来,南雄市旅游取得了一系列殊荣。  

央视摄制组导演刘晖表示,作为本次拍摄的首站,南雄自然风光优美、历史文化厚重,旅游事业蓬勃发展。在结束南雄为期两天的拍摄任务后,摄制组将前往韶关其他县(市、区)取景拍摄,并将于2019年1月在央视发现之旅频道和香港卫视播出一期30分钟的韶关生态旅游专题节目,大力推介韶关全域旅游发展。 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部