首页 韶关新闻网 时政要闻

我市举行国家工作人员宪法宣誓和诵读宪法活动让宪法精神深入人心

2018-12-05 10:19 韶关日报 韶关日报记者 黄河

摘要: “中华人民共和国公民在法律面前一律平等。国家尊重和保障人权。

 “中华人民共和国公民在法律面前一律平等。国家尊重和保障人权。任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。”昨日上午,市法治宣传教育工作联席会议成员单位和浈江区法治宣传教育工作联席会议成员单位的分管领导、法治宣传教育联络员、普法工作人员,以及市直和浈江区2018年初任公务员共400多人参加了市国家工作人员宪法宣誓和诵读宪法活动。

根据省相关部门组织开展宪法主题宣传系列活动的要求,昨日上午,市委全面依法治市办、市普法办、市司法局、市人社局等部门共同组织开展韶关市国家工作人员宪法宣誓和诵读宪法活动,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,让宪法精神深入人心。

市中级人民法院初任公务员何远健对记者表示,参加宪法宣誓和诵读宪法活动,强烈感受到了浓郁的法治氛围,能更充分认识和了解宪法的重要性,有助于推进依法治市进程。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部