首页 韶关新闻网 教育

翁源县开展“我为家人上堂课”野外用火条例宣讲主题

2018-12-03 10:34 韶关日报 通讯员 郭婷

近日,共青团翁源县委员会联合该县教育局举办“我为家人上堂课”野外用火条例宣讲主题活动启动仪式,进一步树立生态环境保护意识和生态文明发展理念。  

相关负责人表示,希望同学们能在此次活动中切切实实地掌握《韶关市野外用火管理条例》的内涵,学习“为家人上堂课”的技巧方法,运用在课堂上所学到的知识为家人上一堂课,向家人宣讲《韶关市野外用火管理条例》的相关规定,提高生态环境保护意识。该县林业局防火办森林防火宣传员作了专题授课,深入浅出地为同学们解读了野外用火条例,讲解了森林防火的重要性和必要性。  

该县希望通过宣讲主题活动,将野外用火条例宣讲从学校延伸至家庭,通过学生给家长上课的形式深化学习宣传效果,并将家庭学习的情况反馈,形成青少年野外用火条例教育宣传的正向循环,实现“一所学校教育一批学生、一个学生带动一个家庭、一个家庭影响整个社会”的良好氛围,从而实现在广大青少年学生中厚植生态环境保护意识和生态文明发展理念的远大目标。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部