首页 韶关新闻网 教育

我市举办中等职业学校学生技能大赛

2018-12-03 10:21 韶关日报 通讯员 丘慧琼

近日,2018年韶关市中等职业学校学生技能大赛在乐昌中职(主赛场)、韶关中职、始兴中职举行。  

本次技能竞赛的项目设有信息技术类、财经商贸类、电子电工类、学前教育类、加工制造类、旅游服务类、文化艺术类等8类专业共20个赛项,来自韶关市15所中职学校共576名选手参赛。 

据悉,我市举办常态化的技能大赛,一方面可以更好地“以赛促学”,给同学们创造一个切磋技艺、展示水平的舞台,在学生中再次营造练技能、比技能的良好氛围,选拔优秀选手组队代表韶关市参加2019年广东省中等职业学校学生技能大赛;另一方面,可以进一步深化韶关市职业教育教学改革,检验韶关市中职学校教学工作的质量和教学教研改革的成效,可以“以赛促教、以赛促研”,推动韶关市中等职业学校技能教学质量的提高,促进韶关市中职学校贯彻落实高技能人才的培养工作,切实加强技能教学、全面提高教学质量。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部