首页 韶关新闻网 教育

我市百名语文教师、教研员参加阅读优课专题活动

2018-12-03 10:20 韶关日报 通讯员 张弢

近日,由市教科院举办的2018年语文阅读优课专题活动暨莞韶教育对口帮扶活动在武江区金福园小学举行,东莞市陈升旭名师工作室主持人及其成员、各县(市、区)部分语文教研员和中小学语文教师约100人参加了此次活动。  

本次活动的主题是运用信息化手段开展语文阅读研讨,分享语文阅读管理和评价的经验,以促进我市语文阅读活动的广泛深入开展。活动中,东莞市寮步镇中心小学的吴修媛老师和武江区金福园小学的朱蔚老师进行了同课异构,分别上了一节课外阅读课《夏洛的网》。两位老师将信息手段和课外阅读活动有机地结合起来,展现的课一静一动,凸显了信息手段运用的多样性。  

随后,市教科院教研员黄会芬表示,语文教学要重视学生课内课外的阅读,要努力探索教育信息化与语文学科深度融合的途径,要合理运用教育信息手段为教师所用,为课堂所用,为提高语文素养所用,为提高语文教学质量所用。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部