首页 韶关新闻网 教育

我市开展“核心素养时期的高中美术教学”专题研讨

2018-12-03 10:19 韶关日报 通讯员 王西乾 张佳鑫

近日,全市高中美术教师开展“核心素养时期的高中美术教学”第一次专题研讨活动,旨在贯彻落实新课程改革、探究如何将美术核心素养转化成有效的课堂教学行为,转变教师的教学观念、提高教学水平、促进教师的共同发展。  

活动中,全市高中美术教师齐聚韶关市第一中学,观摩该校教师张佳鑫执教的高一美术鉴赏课《美术作品的意义与价值判断》,张老师尝试从美术学科核心素养出发,对教学内容进行再解构,用核心问题串起小问题,新闻报道、视频影像、问题情境、模拟情境多种手法并用,层层设问推进,引导学生探寻美术作品的意义与价值,场景模拟的角色让学生能立足于各个地域文化和艺术,思考各民族艺术存在的价值和意义,懂得多元文化艺术共存的重要性。  

此次教研活动为我市高中美术教师提供了一个共同学习共同研讨的交流平台,通过互相学习、互相促进,进一步推进我市高中美术教育落实核心素养进程、提高高中美术教学质量。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部