首页 旅游频道 韶关攻略 始兴县

桔子采摘正当时

2018-11-27 13:23 韶关日报 韶旅

山好水好桔子好。现在正是桔子成熟的季节,始兴是全国有名的生态县,绿色食品一箩筐。

这不,始兴产的桔子品质特别好,远销珠三角和上海北京等北方地区。

始兴的柑橘种植面积有8万多亩,品种有贡柑、砂糖橘、南丰蜜橘、橙、柚子等;其中以南丰蜜桔和贡柑为多。

timg (1)

始兴种植的桔子品种不少,而且比起其他水果是便宜不少,买的时候可以一口气买一大袋。这也让喜欢买买买的人有一种痛快的感觉。

笔者在此为大家推荐几处采摘桔子的好地方。

timg

城南镇胆源村大坑山

在城南镇胆源村大坑山村小组有几片冰糖橘和砂糖橘,还有贡柑。这里离始兴县城只有4公里,然而桔子却种植在深山中,也因此桔子的品质特别好,园主姓沈,人特别热情。周末一家人可以开车到这里体验采摘的乐趣。附近有一家叫古塘秋月山庄的酒店比较有规模,特色明显,采摘完桔子可到酒店用餐,里面有看有玩,挺不错。

线路:始兴县城-城南镇-胆源村-大坑山(可顺着新修建的武深高速始兴出口连接线到胆源村,再转小路到大坑山)

沈所镇南方村

这里靠近南山省级自然保护区,这意味着顶级的生态环境,当然桔子的品质也是很高的。南方村的柑橘以南丰蜜桔为主,口感不错。去摘果的道路比较窄小,但来始兴旅游就是要享受悠闲时光,不要着急,慢慢走,遇到对面来车,稍微礼让一下就过去了。另外,铜钟寨景区、原广东省委机关办公旧址红围和花山水库就在附近,体验完采摘桔子的乐趣以后还可以到这些地方游玩。在沈所镇沈北村还有一家叫品碗轩的饭店很有品味,古香古色,关键还能看到明清的客家建筑,值得一去。

线路:始兴县城-沈所镇-南方村(许多果园在路边就能看到)

顿岗镇农科所至宝溪一带

顿岗镇是始兴的农业大镇,这里种植的柑橘以南丰蜜桔为主,在农科所附近往马市镇方向沿途分布有不少柑园,往澄江镇和罗坝镇方向到宝溪也分布有许多。摘完桔子可以在开心农场、广源农场等吃饭。

线路:始兴县城-顿岗镇-农科所附近至宝溪一带

此外,澄江、司前等乡镇有种植不少柑橘,来到这里,满眼是金灿灿一片。随手摘下一个桔子,剥开吃上一片,满口的香甜沁人心田。

去始兴领略旖丽风光,采摘金黄诱人的柑橘,感受硕果累累的喜悦,尝一尝客家饭菜,过一日闲暇的慢生活。

责任编辑:杨纯

返回首页
相关新闻
返回顶部