首页 韶关新闻网 教育

仁化县开展“阳光心理健康成长”宣传

2018-11-26 10:05 韶关日报 通讯员 黄仕琴

日前,仁化县校外未成年人心理辅导点的相关工作人员走进仁化一中,与学校心理老师一起,举办了一场主题为“阳光心理健康成长”的未成年人心理健康知识宣传活动。  

据介绍,青少年作为一类特殊的社会群体,正处在生理、心理发展的重要时期,随着生理、心理的发育和发展、竞争压力的增大、社会阅历的扩展及思维方式的变化,他们在学习、生活、人际交往和自我意识等方面可能会遇到或产生各种心理问题。此次活动旨在加强对学生的心理辅导,关注和保护学生的权益和身心健康,促进学生人格健全发展,培养乐观、积极向上的心理品质。  

在宣传活动现场,学生们积极参与健康心理知识问答游戏,向辅导点老师咨询相关问题。通过展示学生们制作的“心理健康常识”手抄报,发放宣传资料及宣传品等形式,加深学生们对心理健康知识的了解,为促进未成年人身心和谐可持续发展,营造了积极、健康、向上的良好氛围。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部