首页 韶关新闻网 时政要闻

中省媒体齐聚韶关开展主题采访采风活动

2018-11-09 10:47 韶关日报 韶关日报记者 黄俊

图为走基层记者采访村干部。 韶关日报记者 黄俊 摄

图为走基层记者采访村干部。 韶关日报记者 黄俊 摄

昨日上午,由市委宣传部主办,市委农办,南雄、仁化、始兴、翁源县(市)党委宣传部协办,市新闻工作者协会承办的“美丽乡村粤北行乡村振兴韶关策”中省主流媒体主题采访采风活动在始兴县红梨村启动。  

新华社、光明日报、南方日报等多家媒体单位记者齐聚韶关以“走基层访一线”的方式开展为期3天的采访采风。在接下来的3天时间里,各位媒体记者将深入始兴、南雄、仁化、翁源等地采访典型范例,重点宣传我市落实中央和省的部署,全面反映我市各地在乡村振兴工作中的新亮点、新成效和新思路,用生动的文字、多彩的画面向全国读者、观众,立体呈现我市坚持以加强基层组织建设为抓手,大力实施乡村振兴战略,推进农业高质量发展,加快生态宜居美丽乡村建设,培育乡村文明新风和推进农业农村现代化的新图景。  

活动首日,媒体团先后深入到始兴县红梨村、南雄市灵潭村挖掘两村在乡村振兴和精准扶贫上的先进做法,了解当地特色农产品、乡村旅游等相关情况。  

新华社广东分社记者陈艺丹表示,非常期待能在韶关挖掘到散发着泥土芬芳的基层见闻,去真切感受乡村振兴就在粤北老百姓的身边。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部