首页 韶关新闻网 时政要闻

浈江区开展机动车、三轮车占道经营专项整治行动

2018-11-09 10:34 韶关日报 韶关日报记者 袁少华

针对近期机动车、三轮车占道经营有重新抬头的趋势,日前浈江区城管与交警部门开展为期一个月的联合专项整治行动,对这种现象进行清理整顿。行动拟通过集中整治和建立长效管理机制相结合的方式,为市民营造一个整洁的市容环境和顺畅的交通秩序。  

据了解,随着城管部门对流动摊贩占道经营行为的打击力度不断加大,流动摊贩违规经营的现象得到有效的遏制。但是,近来流动摊贩占道经营又出现了新动向:一些流动摊贩利用私家车、三轮车在路边、街道摆卖,不仅机动性进一步加强,还增加了城管执法的难度。  

据了解,目前机动车、三轮车乱摆卖问题日益普遍,这些流动摊贩把货物放在车上,敞开车厢做生意,关起车门就转移,“打一枪换一个地方”,“灵活机动”的“战术”给执法带来了很大的挑战。此外,这种流动摊贩还利用城管与交警职能权限大打“擦边球”,给城市管理带来新的难题。  

机动车、三轮车占道经营现象不仅影响了市容环境,同时也给城市交通带来很大的压力,成为交通拥堵的重要“源头”。  

根据机动车、三轮车占道经营的特点,浈江区城管与交警联合执法,大力整治。浈江区城管局相关负责人表示,此次专项整治行动围绕创建全国文明城市标准,以打造优美、和谐、文明的城市环境为目标,根据严管路、示范路、主次干道和重点区域划分管理层次,分门别类,突出重点、整体推进。此外,该区还采取全面整治与专项整治相结合、日常管理与集中整治相结合形式,疏堵结合,严管重罚,在集中整治一个月的基础上总结经验,进一步建立健全城市管理机制。 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部