首页 韶关新闻网 社会民生

我市道路交通事故总数同比下降43.56%

2018-11-09 09:55 韶关日报 韶关日报记者 张伟杰

记者日前从我市预防道路交通事故夏季攻势媒体见面会上获悉,从8月开始的道路交通安全专项整治行动,我市道路交通事故总数、死亡人数、受伤人数实现两位数的下降,事故总数同比下降43.56%,死亡人数同比下降37.14%,受伤人数同比下降52.59%。  

据了解,自8月开展道路交通安全专项整治行动以来,我市公路、交管等相关部门迅速组织、通力合作,在事故预防、隐患排查、违法查处和宣传教育等方面取得了显著成效。对我市近3年夏季道路交通事故、重点驾驶人严重违法、重点车辆所属企业等情况深入进行排查分析,加强道路交通事故和重点管控对象研判,做好了“两个研判”工作。同时,在重点车辆、驾驶员管理方面,统筹公安、交通、安监等部门力量,深入各重点车辆企业,严格检查安全制度、动态监管制度的落实情况,从源头上加强管理。  

据统计,行动开始至今,我市共发生一般程序处理的统计上报交通事故57起,造成22人死亡,64人受伤,直接经济损失83.94万元;同比分别下降43.56%、37.14%、52.59%、53.62%。期间我市没有发生1次死亡3人以上的道路交通事故,涉及“两客一危一货”等重点车辆和摩托车事故数量同比下降54.76%。  

据悉,下一步,我市将进一步落实农村“两站两员”实体化建设,继续对事故担责营运车辆的责任单位开展深度调查并落实追责,加快推进剩余隐患路段整治工作。积极推动多警种联合作战,深挖酒驾、醉驾交通违法潜力。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部