首页 韶关新闻网 时政要闻

韶关“市民问政”活动:让群众“直面挑刺” 使干部“红脸出汗”

2018-11-08 10:06 韶关日报 韶关日报记者 汪露蓉

昨日下午,我市召开市民问政活动动员会,就《韶关市市民问政活动实施方案》作说明,并对第一期活动进行部署。市委常委、组织部部长肖展欣出席动员会并作动员讲话。  

市民问政活动将紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署、企业发展、民生领域等重点工作和社会热点问题,检验各地各单位的履职情况,促进各项重点工作任务完成,在全市营造勇于担当、干事创业的良好氛围,全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵。  

据了解,市民问政活动主要以电视节目的方式开展,采取“主持人+部门负责人+评委+评议团”的模式进行,邀请“两代表一委员”和群众代表组成问政评议团进行问政。围绕市委市政府重点工作,问政计划已初定六期活动主题,分别是创建文明城市、推动产业发展、优化营商环境、旅游文化产业、生态环境保护和乡村振兴战略,主题为“创建文明城市”的首期问政活动将于12月上旬播出,被问政单位是浈江区、武江区和曲江区政府。  

肖展欣在动员会上指出,当前韶关正处于改革发展的关键时期,改革进入了深水区,遇到了很多新问题新情况,急需咬紧牙关、迎难而上。开展市民问政活动是抢抓发展机遇的迫切需要,是解决突出问题的现实要求,是推动担当作为的有效手段。市民问政活动通过从外施压,让群众“直面挑刺”,使干部“红脸出汗”,以问题倒逼的方式促进整改落实,进而转作风、提效率、抓落实。肖展欣在会上强调,各部门要明确任务分工,切实落实好主体责任,思想上要高度重视,要严肃工作纪律,精心组织策划,确保问政质量,以实际行动赢得群众的信赖和支持。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部