首页 韶关新闻网 县市区 翁源

翁源县以新担当新作为奋力开创改革发展新局面

2018-11-07 10:54 韶关日报 何晓红

摘要:连日来,翁源县召开县委常委会、全县干部大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。

连日来,翁源县召开县委常委会、全县干部大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。该县强调,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循和强大动力,进一步聚焦工作重点,完善工作思路,细化工作举措,以新担当新作为奋力开创翁源改革发展新局面。  

该县要求,一要牢牢把握深化改革开放的重要要求。大力推进高速公路等重大交通设施与珠三角的互联互通,积极探索建立与粤港澳大湾区合作体系,融入大湾区产业分工链条,主动承接大湾区产业转移;全力抓好党和国家机构改革、生态领域改革、营商环境改革等重点领域和关键环节改革,让全面深化改革的成果更多更公平惠及全县人民。二要牢牢把握高质量发展的重要要求。大力发展高新技术产业和企业,以创新驱动园区企业提质增效;大力发展实体经济,培育发展新材料、电源电子等新兴产业;坚持生态兴县、生态强县的路子,大力发展绿色低碳新型工业、现代农业等产业,加快建设绿色低碳循环产业体系,筑牢生态安全屏障,争当全市绿色发展排头兵。三要牢牢把握提高发展平衡性和协调性的重要要求。大力实施乡村振兴战略,加快破解发展不平衡不协调问题;认真对表脱贫攻坚目标任务,确保贫困人口如期全面脱贫;加大文明创建力度,加快“兰韵之城”品牌建设,讲述翁源好故事,传递翁源正能量。四要牢牢把握加强党的领导和党的建设的重要要求。全面落实新时代党的建设总要求,营造风清气正的政治生态,坚定不移正风肃纪反腐,把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。   

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部