首页 韶关新闻网 社会民生

我市首个不动产登记银行便民服务点揭牌一站式完成不动产贷款抵押业务

2018-11-06 13:58 韶关日报 韶关日报记者 张伟杰 通讯员 谭韶武

摘要:近日,我市首个不动产登记银行便民服务点揭牌。今后,市民在银行的便民服务点办理不动产贷款抵押业务便可以实现一站式完成,不用再四处奔波了。

近日,我市首个不动产登记银行便民服务点揭牌。今后,市民在银行的便民服务点办理不动产贷款抵押业务便可以实现一站式完成,不用再四处奔波了。  

“没想到10多分钟就能把事办完。”我市第一个“吃螃蟹”的女士告诉记者,以前办理不动产贷款抵押业务至少需要一天的时间。“之前市民办理不动产抵押贷款时要在不动产登记部门和银行间来回跑,现在由银行和不动产登记部门直接在网上交接,就不再需要市民前往不动产登记中心办理。”工行韶关分行工作人员介绍。不动产登记银行便民服务点,可以帮助企业和市民在工商银行办理不动产登记抵押贷款、贷款结清注销等业务时,同步办理不动产抵押登记、抵押注销登记业务,实现企业、群众只跑一次路、进一扇门、一次性就能办结的不动产登记+互联网+金融服务便民新举措。  

据悉,此举是市国土资源局、不动产登记中心深入落实“放管服”改革要求和不动产登记能力作风建设“双提升”工作要求的又一具体表现,旨在提升政务服务水平,切实履行“一切为群众、一切方便群众”的服务理念。今后,市国土资源局与不动产登记中心将按照“让信息多跑路、让群众少跑路”的工作思路,进一步加强与政府部门、金融企业的紧密配合,扩大便民服务范围,深化便民措施,不断提升我市不动产登记服务的便利水平,优化我市营商环境。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部