首页 韶关新闻网 时政要闻

6668名徒步爱好者穿越绿色生态丹霞山

2018-11-04 08:46 韶关日报

昨日上午,由市体育局、市旅游局、丹霞山管理委员会、浈江区人民政府和仁化县人民政府联合主办的“第十一届穿越丹霞山生态徒步游活动”在在我市举行,本届徒步穿越丹霞山活动线路全程约49公里,吸引6668名徒步爱好者参加。市政府副厅级干部王伟阳参加了活动。

“3、2、1,出发!”上午7时,在领导嘉宾的共同鸣笛发令下,由6668人组成的徒步大军沿着浈江绿道开始徒步。金秋时节,瓜果飘香,队员们在穿越活动中既能充分享受徒步带来的快乐,又能领略到丹霞山的秀丽景色。本届徒步穿越丹霞山活动线路全程约49公里,自南而北穿越丹霞山腹地,沿途可以领略凯旋门、田螺石、观音山、观音石、仙山琼阁、锦江、姐妹峰、阳元山等丹霞地貌与田园风光。

据了解,为展示韶关优越的生态旅游资源和宜人的自然环境,活动组委会重新优化和设计了线路。路线全程约49公里乡村道路,泥土路面约27.5公里,占全程比例达56%。避开了原线路5公里的国道,沿途山峦叠翠,空气清新、风光怡人,线路更加科学,新路线给参与者带来全新的户外徒步感受。

据主办方介绍,该活动举办到第十一届,旨在不断满足人们健身需求,促进人们自觉参与体育健身当中,充分享受越来越多的“体育红利”。同时,突显我市“体育搭台、旅游唱戏”的体育+旅游的发展模式,把徒步穿越丹霞山活动精品路线打造成旅游产品,成为推动旅游产业发展的“助推器”;着力打造以“穿越丹霞山生态徒步游”为主的户外运动品牌,擦亮韶关户外运动天堂名片。

返回首页
相关新闻
返回顶部