首页 韶关新闻网 时政要闻

第六届韶关律师论坛举行法治新时代律师新使命

2018-11-04 08:45 韶关日报 韶关日报记者 张伟 通讯员 黄莹
  昨日,第六届韶关律师论坛在我市举行,来自全市260多位律师和韶关学院法学院的师生参加了论坛。      据介绍,本次论坛由广东省律师协会劳动法律专业委员会、韶关学院法学院、韶关市律师协会主办。论坛邀请省市该领域知名律师通过专题讲座、圆桌讨论等形式进行行业交流,并围绕“法治新时代,律师新使命”主题,以党的十九大精神为指引,深入探讨律师在新时代所应负的责任和使命。      论坛还号召我市全体律师立足于新时代的历史方位和时代背景,面向建设社会主义现代化强国的宏伟目标,深刻把握法治改革的新特征新任务新举措,积极投身全面依法治国伟大实践中去,推进法治社会建设,形成共建共治共享的社会治理新格局。      据统计,截至目前,全市共有律师执业机构74家,律师471名。市律师协会通过不断推动律师事业持续发展,努力建设具有亲和力和权威性的自律组织,在探索与实践之中不断开创律师行业管理新局面。

责任编辑:可乐

返回首页
相关新闻
返回顶部