首页 韶关新闻网 教育

乐昌市举办优秀教师先进事迹报告会

2018-10-22 12:00 韶关日报 戴金莲 摄影报道

  报告会现场。   

为切实加强师德建设,强化师德教育学习活动,不断增强师德教育实效性,扎实推动教育改革和发展,近日,乐昌市教育局、教育工会在坪石镇金鸡小学一楼电教平台开展了“忆初心拾新风争做师德模范——优秀教师先进事迹”报告会巡回宣讲活动第一场。

活动分别由广东省特级教师、南粤优秀教师、金鸡小学副校长廖治华,南粤优秀教师、五山中心学校副校长许建华,韶关市优秀教师、乐昌一中教师胡丁丹,乐昌市优秀教师、乐昌市第一幼儿园园长陈健等5人主讲。

宣讲会上,五位教师紧紧围绕此次宣讲报告的主题,介绍了自己从教生涯的点滴足迹,深入讲述扎根山区不动摇,无怨无悔奉献爱心的教育之路。金鸡小学副校长廖治华分享他的成长之路,讲到用心做事心态宽,“怕”字当头事事顺。多年来,他扎根山区、忠于职守、默默奉献、教书育人,培养了一大批山区孩子,以高尚的道德情操和对教育事业的无私热爱,诠释了一名“四有”好老师和共产党员的高尚品格。五山中心学校副校长许建华生在山里,长在山里,他爱山里的青山绿水,更爱让他无怨无悔的事业和学生。扎根山区,爱岗敬业、专业追求、孜孜不倦。其他三位老师的宣讲也很精彩。最后,该市教育局副局长罗琦辉对五位优秀教师的先进事迹给予了高度的评价,对与会教师提出殷切的希望和要求,号召广大教师向师德楷模先进学习,扎根山区、爱岗敬业、弘扬师德、无私奉献。

  听取报告后,大家感受颇深,纷纷表示要以五位同志为榜样,争当“四有”好老师,用丰富的学识和坚定的理想信念充实自己,加强师德师风建设,积极投身职业教育教科研工作,为乐昌市教育事业发展作出积极贡献。

责任编辑:可乐

返回首页
相关新闻
返回顶部